• Le firme
  • Lavoro
  • Disclaimer
  • Contatti
  • Rubriche
  • Privacy
Facebook Twitter Google Plus Instagram Linkedin Youtube
Logo
  • Home
  • Best politik
    • Estera
    • Interna
  • Attualità
    • Incontri
  • Business
    • Travel
  • Societas
    • High school
    • Pentole e padelle
    • Fashion
    • Gossip
  • Sex revolution
    • Problemi di coppia
  • Dante & Socrate
    • Art attack
    • Smart language
  • After Big Bang
    • Green planet
    • Pillole di Asclepio
  • Tech
    • App
    • Motori
  • Entertainment
    • Settima arte
    • Tubo catodico
    • Dietro le quinte
    • Pentagramma
    • Web factory
    • Sala giochi
    • Voci di Sport
  • Città
    • Bologna
    • Firenze
    • Milano
    • Parma
    • Roma
    • Torino
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Voci d’Ateneo
    • UniBO
    • UniCT
    vocidisportp
  • Voci di Sport
  • Calcio
    • Serie A
    • Serie B
    • Euro racconti
    • Fanstasie sudamericane
  • MotoGP
  • Formula 1
  • Basket
  • Pallavolo
  • Tennis
  • Personaggi
  • Altri sport
VocidiCittà
  • Catania Catania: il comune illustra la manifestazione d’interesse per l’iscrizione in Serie D
  • Calcio Premier League: la nostra Top 11 e i migliori ruolo per ruolo
  • Catania Santa Maria di Licodia (CT): dall’1 giugno il nuovo calendario “porta a porta”, il rifiuto “residuo secco” si dovrà esporre ogni 15 giorni
  • Messina Messina: aggredisce con un taglierino il compagno della ex, arrestato dai Carabinieri
  • Perugia Spoleto (PG): servizio antidroga nelle scuole, l’unione interforze a salvaguardia degli studenti
  • Perugia Todi (PG): cocaina nascosta all’interno del cruscotto dell’auto, arrestato un soggetto di origini albanesi
  • Perugia Norcia(PG): controlli da parte dei Carabinieri
  • Trieste Udine: contrasto alla pedopornografia online, nuovo arresto ad Udine da parte della Polizia di Stato
  • Catania Catania: calcio dilettantistico violento, emessi altri 4 divieti ad accedere alle manifestazioni sportive
  • Travel Codici: un’azione per risarcire i crocieristi della Msc Seaside
Vuoi imparare a cucinare? Gli chef ti consigliano di…
12 Dicembre 2017
SocietasPentole e padelle

Vuoi imparare a cucinare? Gli chef ti consigliano di…

Home » Societas » Vuoi imparare a cucinare? Gli chef ti consigliano di…
2 minuti (tempo di lettura)

ChefIn molti amano dilettarsi in cucina, anche inventando, possibilmente, delle nuove ricette. Tuttavia, se a volte non si è molto portati ai fornelli, si rischia di combinare dei veri e propri pasticci, soprattutto con determinate pietanze, le quali esigono delle preparazioni più raffinate e professionali. In base a ciò, molto spesso si tende ad acquistare importanti libri di cucina di grandi marchi culinari, come Giallo Zafferano, affidandocisi ciecamente. Tuttavia, se non si conoscono i trucchetti per rendere eccellenti i cibi, anche a qualche giorno in più dalla preparazione, si rischia di aver lavorato inutilmente. A tal proposito, Esquire ha riportato alcuni preziosi consigli di cinque grandi chef internazionali riguardanti la lavorazione e l’allestimento di piatti da ristorante a 5 stelle.

Come mantenere fresco il guacamole

L’ideale, nella preparazione di vivande a base di guacamole, sono, solitamente, patatine e verdure. Molto spesso si tende ad acquistarlo già pronto, ma nel caso lo si volesse preparare in casa, il consiglio dello chef Epicurious è quello di poggiare una fetta di avocado direttamente sulla salsa, in modo tale che proprio essa non entri a contatto con l’aria. L’ossigeno, infatti, provoca l’ossidazione dell’avocado, conferendogli quello sgradevole colore marroncino. Inoltre, è possibile aggiungervi anche delle gocce di lime affinché la durata del piatto sia maggiore.

Spremere completamente i limoni

limoniQuando decidiamo di farci in casa una bella spremuta di limone, altamente disinfettante per lo stomaco ed eccezionale digestivo, non di rado utilizziamo i limoni riposti in frigorifero, convinti che questa sia la cosa migliore da fare. Tuttavia, durante la spremitura, in realtà, sarà un po’ complicato riuscire a trarre fuori tutto il succo del limone, poiché freddo da frigo. Per questo motivo, Isaac McHale, detentore e fondatore del ristorante Clove Club di Londra, raccomanda di uscire dal frigo i limoni e porli al sole per almeno mezz’ora; o, viceversa, scaldarli per 5 secondi nel forno a microonde. Questi processi renderanno molto più semplice l’estrazione di tutto il succo di limone dal frutto.

Come addolcire una salsa

Durante la preparazione di cibi come le salse, a volte si corre il rischio di aver fatto lavoro inutile poiché i barattoli o le bottiglie di sugo tendono a inacidirsi facilmente se non conservati in apposite condizioni climatiche. Nel caso, invece, la salsa in questione avesse proprio di suo quel sapore leggermente acido (per via dei pomodori utilizzati ovviamente), Angela Hartnett, proprietaria di due importanti ristoranti londinesi tra cui il famoso Murano, consiglia di aggiungere un pizzico di zucchero, senza esagerare però. Quest’ultimo, infatti, addolcisce leggermente la salsa ma solo se usato come condimento, perché se aggiunto con esagerazione potrebbe dolcificare eccessivamente il tutto.

Conservare una torta il più a lungo possibile

tortaPer preparare delle torte, spesso la lavorazione non è affatto semplice; anzi, si perdono a volte anche giornate intere appresso a creme, ganache, pan di spagna e quant’altro si possa immaginare. Alla fine, il risultato è sempre soddisfacente (o quasi, naturalmente), ma dopo un giorno, se non conservata adeguatamente, la torta comincia a deteriorarsi e a diventare rafferma e immangiabile. Per evitare questo, lo chef newyorkese Raiza Costa suggerisce di mettere accanto alla torta una mela: quest’ultima, a quanto pare, le consentirebbe di mantenersi fresca più a lungo.

Fare un uovo in camicia

Per fare il cosiddetto uovo in camicia, come anche qualsiasi altro piatto, non di rado ci si affida ai consigli della nonna o di cuochi, apparentemente, esperti. Per questo motivo, si raccomanda di produrre una sorta di rotazione nell’acqua in cui sarà cotto l’uovo, o di aggiungere dell’aceto durante la preparazione. Queste raccomandazioni, in realtà, non servono a nulla: invero, Ivan Tisdall-Downes, chef e padrone del Native di Londra, consiglia caldamente di adoperare solamente uova freschissime. Con quest’ultime, la membrana attorno all’albume reggerà intatta senza alcun problema e senza bisogno di fare altro. Insomma, per veri intenditori.

Anastasia Gambera

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Articoli di proprietà di Voci di Città, rilasciati sotto licenza Creative Commons.
Sei libero di ridistribuirli e riprodurli, citando la fonte.

  • Autore
  • Ultimi Articoli
Redazione VdC

About Redazione VdC

Ti piacerebbe entrare nella redazione di Voci di Città? Hai sempre coltivato il desiderio di scrivere articoli e cimentarti nel mondo dell’informazione? Allora stai leggendo il giornale giusto. Invia un articolo di prova, a tema libero, all’indirizzo e-mail entrainvdc@vocidicitta.it. L’elaborato verrà letto, corretto ed eventualmente pubblicato. In seguito, ti spiegheremo come iscriverti alla nostra associazione culturale per diventare un membro della redazione.

  • Calcio Catania, il comitato Romolo Murri: “Rilanciare la città intera con un progetto serio” - 12/05/2022
  • Trapani: 2 arresti della Polizia di Stato - 12/05/2022
  • Sicilia Queer filmfest, in programma a Palermo dal 30 maggio al 5 giugno - 12/05/2022
  • “Diritto alla difesa”, evento di “Rotaract Club Catanie” e patrocinato dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Catania - 12/05/2022
  • Proseguono i controlli dei carabinieri di Città della Pieve - 12/05/2022
Valuta l'articolo!
Totale: 0 Media: 0
Like
Condividi il tuo punto di vista!

Commenta con Facebook!

Stampa questa pagina


  • londra
  • lavoro
  • consigli
  • acqua
  • torta
  • Sole
  • Zucchero
  • ristorante
  • chef
  • ricette
  • cibi
  • aceto
  • pietanze
  • digestivo
  • mela
  • forno a microonde
  • uovo in camicia
  • raccomandazioni
  • Ivan Tisdall-Downes
  • preparazione
  • Native
  • albume
  • creme
  • ganache
  • pan di spagna
  • lavorazione
  • Raiza Costa
  • salse
  • sugo
  • Angela Hartnett
  • Murano
  • condimento
  • spremuta di limoni
  • succo di limone
  • disinfettante
  • Isaac McHale
  • Clove Club
  • stomaco
  • Epicurious
  • libri di cucina
  • Giallo Zafferano
   ← precedente
successivo →   
  • Catania: il comune illustra la manifestazione d’interesse per l’iscrizione in Serie D Catania: il comune illustra la manifestazione d’interesse per l’iscrizione in Serie D
    27 Maggio
    CataniaVoci di Sport
  • Premier League: la nostra Top 11 e i migliori ruolo per ruolo Premier League: la nostra Top 11 e i migliori ruolo per ruolo
    27 Maggio
    CalcioEuro raccontiVoci di Sport
  • Santa Maria di Licodia (CT): dall’1 giugno il nuovo calendario “porta a porta”, il rifiuto “residuo secco” si dovrà esporre ogni 15 giorni Santa Maria di Licodia (CT): dall’1 giugno il nuovo calendario “porta a porta”, il rifiuto “residuo secco” si dovrà esporre ogni 15 giorni
    27 Maggio
    CataniaAttualitàCittà
  • Messina: aggredisce con un taglierino il compagno della ex, arrestato dai Carabinieri Messina: aggredisce con un taglierino il compagno della ex, arrestato dai Carabinieri
    27 Maggio
    MessinaAttualitàCittà
  • Spoleto (PG): servizio antidroga nelle scuole, l’unione interforze a salvaguardia degli studenti Spoleto (PG): servizio antidroga nelle scuole, l’unione interforze a salvaguardia degli studenti
    27 Maggio
    PerugiaAttualitàCittà
  • Todi (PG): cocaina nascosta all’interno del cruscotto dell’auto, arrestato un soggetto di origini albanesi Todi (PG): cocaina nascosta all’interno del cruscotto dell’auto, arrestato un soggetto di origini albanesi
    27 Maggio
    PerugiaAttualitàCittà



  • Messina: aggredisce con un taglierino il compagno della ex, arrestato dai Carabinieri

    Messina: aggredisce con un taglierino il compagno della ex, arrestato dai Carabinieri

    MessinaAttualitàCittà


  • Spoleto (PG): servizio antidroga nelle scuole, l’unione interforze a salvaguardia degli studenti

    Spoleto (PG): servizio antidroga nelle scuole, l’unione interforze a salvaguardia degli studenti

    PerugiaAttualitàCittà


  • Norcia(PG): controlli da parte dei Carabinieri

    Norcia(PG): controlli da parte dei Carabinieri

    PerugiaAttualitàCittà

Cerca fra i nostri articoli

Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterVisit Us On LinkedinVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram

Aforismario

 

«L'Italia è una Repubblica democratica, fondata sul lavoro»

Art. 1 della Costituzione


 

«Qualsiasi cosa tu faccia sarà insignificante, ma è molto importante che tu la faccia»

Mahatma Gandhi


 

«Se la libertà significa qualcosa, allora significa il diritto di dire alla gente cose che non vogliono sentire»

G. Orwell


 

«Il complice del crimine della corruzione è spesso la nostra stessa indifferenza»

Bess Myerson


 

«L'uomo è nato libero e dappertutto è in catene»

Jean Jacques Rousseau


 

«Oggi quasi tutti riescono a leggere, ma solo poche persone riescono a pensare»

Card. Alfredo Ottaviani


 

«Mille cose avanzano e novecentonovantanove regrediscono: questo è il progresso»

Henri Frédéric Amiel


 

«Sono pronto a battermi fino al prezzo della mia vita perché tu la tua idea possa esprimerla liberamente»

Voltaire


 

«Ogni domanda può avere la sua risposta, basta perciò riflettere»

Antonio Gramsci


 

«La Storia è testimone dei tempi, luce della verità e nunzio dell'antichità»

M. Tullio Cicerone


 

«Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano»

Arturo Graf


 

«Come il ferro in disuso arrugginisce, così l'inazione sciupa l'intelletto»

Leonardo Da Vinci


 

«Nulla è scandaloso quanto gli stracci e nessun crimine è vergognoso quanto la povertà»

George Farquhar


 

«Da sempre, in politica, patrocinare la causa del povero è stato il mezzo più sicuro per arricchirsi»

Nicolàs Davila


 

«Molti diventano ciò che hanno scritto, il mio orgoglio sta in quello che ho letto»

Jourge Louis Borge


 

«Esistono due classi: quelli che hanno più appetito che cibo e quelli che hanno più cibo che appetito»

N. Chamfort


 

«Dove vien meno l'interesse, vien meno la memoria»

Wolfang Goethe


 

«Il peso materiale rende prezioso l'oro, quello morale l'uomo»

Baltasar y Morales


 

«Gli uomini non vivrebbero a lungo in società se non si ingannassero reciprocamente»

Francois de La Rochefoucauld


 

«Nel Paese della bugia, la verità è una malattia»

Gianni Rodari


Tweet di @Voci_di_Citta

Hot Tags

America Anton Shkaplerov Banca Mondiale base spaziale Bajkonur Bike Blog catania classe media crisi crisi economica Crystal Meth effetti collaterali Frank M. Rinderknecht Game Global Product grameen bank Grecia ISTAT medico Metanfetamina microcredito Missione Futura modello anticrisi Moto MoVimento 5 Stelle music NASA OCSE ospedale Photo Portogallo Post premio Nobel prima astronauta italiana razzo Souyuz Regus Rinspeed Salone Internazionale dell'Automobile di Ginevra Samantha Cristoforetti Spagna Street Terry W. Virdt. vertice UE Video Xchange

Ultime dalla pagina

Facebook

Dillo a VdC

Nome (richiesto)

Email (richiesta)

Oggetto

Il tuo messaggio


Articoli Recenti

  • Catania: il comune illustra la manifestazione d'interesse per l'iscrizione in Serie D
    Catania: il comune illustra la manifestazione d'interesse per l'iscrizione in Serie D
    27 Maggio 2022
  • Premier League: la nostra Top 11 e i migliori ruolo per ruolo
    Premier League: la nostra Top 11 e i migliori ruolo per ruolo
    27 Maggio 2022

Video

Città

  • Catania: il comune illustra la manifestazione d'interesse per l'iscrizione in Serie D
    Catania: il comune illustra la manifestazione d'interesse per l'iscrizione in Serie D
    27 Maggio 2022
  • Santa Maria di Licodia (CT): dall'1 giugno il nuovo calendario
    Santa Maria di Licodia (CT): dall'1 giugno il nuovo calendario "porta a porta", il rifiuto "residuo secco" si dovrà esporre ogni 15 giorni
    27 Maggio 2022

SEGUICI SU INSTAGRAM

© Voci di Città 2018 - Tutti i diritti riservati
Registrazione Tribunale di Catania n. 27/2011 del 29/12/2011
Direttore Responsabile: Andrea Lo Giudice
Editore: Associazione Culturale
Powered by rainbowweb.it