• Le firme
  • Disclaimer
  • Contatti
  • Privacy
Facebook Twitter Instagram Linkedin

Logo

  • Best politik
    • Estera
    • Interna
  • Attualità
    • Incontri
  • Business
    • Travel
  • Societas
    • High school
    • Pentole e padelle
    • Fashion
    • Gossip
  • Sex revolution
    • Problemi di coppia
  • Dante & Socrate
    • Art attack
    • Smart language
  • After Big Bang
    • Green planet
    • Pillole di Asclepio
  • Tech
    • App
    • Motori
  • Entertainment
    • Settima arte
    • Tubo catodico
    • Dietro le quinte
    • Pentagramma
    • Web factory
    • Sala giochi
    • Voci di Sport
  • Città
    • Bologna
    • Firenze
    • Milano
    • Parma
    • Roma
    • Torino
    • Agrigento
    • Caltanissetta
    • Catania
    • Enna
    • Messina
    • Palermo
    • Ragusa
    • Siracusa
    • Trapani
  • Voci d’Ateneo
    • UniBO
    • UniCT
    vocidisportp
  • Voci di Sport
  • Calcio
    • Serie A
    • Serie B
    • Euro racconti
    • Fanstasie sudamericane
  • MotoGP
  • Formula 1
  • Basket
  • Pallavolo
  • Tennis
  • Personaggi
  • Altri sport
Birra, tra gusto e qualità
01 Febbraio 2014
Pentole e padelleSocietasAfter Big Bang

Birra, tra gusto e qualità

Home » Societas » Pentole e padelle » Birra, tra gusto e qualità

Secondo una convinzione popolare, la “colorazione scura” della birra sarebbe indice di un prodotto maggiormente “alcolico” rispetto alla bionda; tuttavia, in realtà la gradazione, dipende dalle caratteristiche del malto e poco ha che fare con il colore. Se, infatti, nella preparazione si preferisce del malto torrefatto, si ottiene una birra nettamente più scura di quella prodotta impiegando malto di base non tostato. Per quanto riguarda il grado alcolico, questo sarà tanto più alto quanto maggiore è la quantità di malto impiegato per la preparazione della bevanda.

BirraVersare la birra con maestria è un vero e proprio “dono” non comune a tutti; infatti, servire la giusta quantità di schiuma nel bicchiere (mediamente uno o due dita in base al prodotto) impedisce alle sostanze aromatiche di volatilizzarsi, inoltre non meno importante, contribuisce all’appeal tipico della bevanda.
Indipendentemente dal colore, profumo, gradazione alcolica e sapore, ciò che accomuna tutte le tipologie di birra è l’esigenza di consumarle in breve tempo da quando sono versate, poiché in caso contrario il contatto con l’ossigeno innesca una reazione di “ossidazione”, con conseguenti gravi alterazioni delle caratteristiche organolettiche del prodotto.

Dunque, è bene sapere che, nonostante la birra apporti sali minerali e vitamine, importanti sotto il profilo nutrizionale, tuttavia il “luppolo”, ingrediente principale del prodotto insieme con acqua, malto e lievito, fornisce al nostro organismo anche degli zuccheri particolarmente temuti da chi tiene alla linea, motivo in più per non eccedere troppo con i bicchieri.

Dott. Renzo Pierpaolo Turco

mcm bag
prada sale uk
toms black friday
prada sneakers uk
mcm tote bag
basket michael jordan
toms cheap
toms wedge
cheap ray ban glasses
mcm bag

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Articoli di proprietà di Voci di Città, rilasciati sotto licenza Creative Commons.
Sei libero di ridistribuirli e riprodurli, citando la fonte.

  • Autore
  • Ultimi Articoli
Redazione VdC

About Redazione VdC

Ti piacerebbe entrare nella redazione di Voci di Città? Hai sempre coltivato il desiderio di scrivere articoli e cimentarti nel mondo dell’informazione? Allora stai leggendo il giornale giusto. Invia un articolo di prova, a tema libero, all’indirizzo e-mail entrainvdc@vocidicitta.it. L’elaborato verrà letto, corretto ed eventualmente pubblicato. In seguito, ti spiegheremo come iscriverti alla nostra associazione culturale per diventare un membro della redazione.

  • Salsomaggiore, donna di 66 anni uccisa dal marito con una mazza da cricket - 28/11/2023
  • Catania, ruba in camera d’hotel mentre turisti dormono: denunciato - 28/11/2023
  • Il processo di Putin (a teatro) per i crimini di guerra in Ucraina - 28/11/2023
  • Satellite spia della Corea del Nord riprende anche Roma: i rischi per l’Onu - 28/11/2023
  • La conferma dell’ergastolo per l’omicidio di Roberta Siragusa - 28/11/2023
  • malto
  • Birra
  • gusto e qualità
  • gradazione alcolica
  • tipologie di birra
  • sali minerali
  • vitamine
  • doppio malto
   ← precedente
successivo →   
  • Salsomaggiore, donna di 66 anni uccisa dal marito con una mazza da cricket Salsomaggiore, donna di 66 anni uccisa dal marito con una mazza da cricket
    28 Novembre
    Attualità
  • Catania, ruba in camera d’hotel mentre turisti dormono: denunciato Catania, ruba in camera d’hotel mentre turisti dormono: denunciato
    28 Novembre
    Catania
  • Il processo di Putin (a teatro) per i crimini di guerra in Ucraina Il processo di Putin (a teatro) per i crimini di guerra in Ucraina
    28 Novembre
    Entertainment
  • Satellite spia della Corea del Nord riprende anche Roma: i rischi per l’Onu Satellite spia della Corea del Nord riprende anche Roma: i rischi per l’Onu
    28 Novembre
    Best politik
  • La conferma dell’ergastolo per l’omicidio di Roberta Siragusa La conferma dell’ergastolo per l’omicidio di Roberta Siragusa
    28 Novembre
    Attualità
  • Amadeus: Sanremo ospiterà il ritorno live di Giovanni Allevi Amadeus: Sanremo ospiterà il ritorno live di Giovanni Allevi
    28 Novembre
    Sanremo
© Associazione Culturale Voci di Corridoio Preside Voci di Città
Testata registrata al Tribunale di Catania. 27/2011 del 29/12/2011
Associazione Culturale Voci di Corridoio
Presidente: Francesco Mascali
Direttore Responsabile: Andrea Lo Giudice
Powered by HiddenPC