GIBELLINA (TP) – Anche quest’anno ritorna il gustosissimo Ciocco Fest nel Belice, che quest’anno farà tappa a Gibellina (in occasione del 50° anniversario del terremoto del 1968).
Nelle giornate del 23, 24 e 25 febbraio sarà possibile, già dalle 9.00 del mattino, entrare nel vivo di questo golosissimo festival dove saranno presenti stand, laboratori, menù a tema e cooking show, coinvolgendo grandi e piccini golosi e amanti del cioccolato provenienti da ogni parte dell’isola per degustare il “cibo degli dei”. Le tre precedenti edizioni hanno avuto luogo a Partanna (TP) e si sono rivelate uno strepitoso successo di pubblico. Anche questa edizione sarà ricca di eventi: potrete assistere alla preparazione di dolcezze al cioccolato e per i più piccoli non mancheranno spassosi momenti di animazione.
Una manifestazione che ha lo scopo di promuovere anche al di fuori del territorio le eccellenze agro-alimentari siciliane, e il cioccolato modicano è una di queste. Che sia al latte, bianco o fondente, il cioccolato è una prelibatezza a cui difficilmente si può resistere; oltre a essere buono, è frutto di una storia e una cultura non indifferenti. Non vi rimane altro da fare che andare a Gibellina e scoprire il meraviglioso mondo del cioccolato. In fondo se lo chiamano il “cibo degli dei” ci sarà un perché.
Letizia Bilella
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Articoli di proprietà di Voci di Città, rilasciati sotto licenza Creative Commons.
Sei libero di ridistribuirli e riprodurli, citando la fonte.
Ti piacerebbe entrare nella redazione di Voci di Città? Hai sempre coltivato il desiderio di scrivere articoli e cimentarti nel mondo dell’informazione? Allora stai leggendo il giornale giusto. Invia un articolo di prova, a tema libero, all’indirizzo e-mail entrainvdc@vocidicitta.it. L’elaborato verrà letto, corretto ed eventualmente pubblicato. In seguito, ti spiegheremo come iscriverti alla nostra associazione culturale per diventare un membro della redazione.