L’evento, organizzato da BCsicilia, in collaborazione l’Associazione “Legumi siciliani” e la rivista “Sicilia Agricoltura” si terrà venerdì 10 dicembre 2021 presso la Caffetteria 28 in Piazza Duomo, 7 a Termini Imerese.
L’articolato programma prenderà il via alle ore 17:30. Dopo la presentazione di Miriam Millonzi, Presidente della Sede BCsicilia di Termini Imerese, è previsto l’incontro con lo scrittore e giornalista Mario Liberto che presenterà il suo ultimo libro “Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani”. Dialogherà con l’autore Alfonso Lo Cascio, giornalista e Presidente regionale BCsicilia. Seguirà l’incontro con il biologo e nutrizionista clinico Massimiliano Cerra, che parlerà su “I legumi come pilastro della Dieta Mediterranea”.
In conclusione, è prevista la cena a base di legumi. Il menù prevede come antipasto: insalata di ceci, pomodorini, aromi mediterranei, olio EVO. Primo: pasta con zuppa di lenticchie (Villalba o stica). Secondo: hamburger di legumi su letto di macco. Dolce: cassatelle di ceci e cioccolato di fagioli. I piatti saranno preparati dallo chef Federico Miceli con ingredienti di provenienza rigorosamente siciliana.
È obbligatorio prenotarsi entro il 7 dicembre al 346.8241076 oppure inviare un’email: terminiimerese@bcsicilia.it. È richiesto il Green Pass.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Articoli di proprietà di Voci di Città, rilasciati sotto licenza Creative Commons.
Sei libero di ridistribuirli e riprodurli, citando la fonte.
Ti piacerebbe entrare a far parte della redazione di Voci di Città? Hai sempre coltivato il desiderio di scrivere articoli e cimentarti nel mondo dell’informazione? Allora stai leggendo il giornale giusto. Invia un articolo di prova, a tema libero, all’indirizzo e-mail redazione@vocidicitta.it. L’elaborato verrà poi letto, corretto ed eventualmente pubblicato. In seguito, ti spiegheremo come iscriverti alla nostra associazione culturale per diventare un membro della redazione.