Nelle scorse settimane i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC), unitamente ai Nuclei Investigativi di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (N.I.P.A.A.F.) e alle Stazioni dei Gruppi Carabinieri Forestali, sul territorio nazionale, hanno eseguito controlli nei settori avicolo, zootecnico, lattiero caseario, conserviero, dop/igp, vitivinicolo e biologico. Nel corso dell’operazione “Mansueto” sono state controllate 55 aziende del settore agroalimentare, per garantire che sulle tavole degli italiani possa giungere cibo sicuro e di qualità, nonché salvaguardare l’intero settore produttivo dell’enogastronomia nazionale, eccellenza distintiva del nostro Paese. Nel corso dell’attività sono state denunciate 2 persone, sono state riscontrate imprese irregolari e impartite diffide, sono state contestate sanzioni, sono state sequestrate oltre 37mila uova per carenza di rintracciabilità e circa 7 tonnellate di alimenti in cattivo stato di conservazione, o per mancanza del luogo di provenienza in etichettatura.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Articoli di proprietà di Voci di Città, rilasciati sotto licenza Creative Commons.
Sei libero di ridistribuirli e riprodurli, citando la fonte.
Ti piacerebbe entrare a far parte della redazione di Voci di Città? Hai sempre coltivato il desiderio di scrivere articoli e cimentarti nel mondo dell’informazione? Allora stai leggendo il giornale giusto. Invia un articolo di prova, a tema libero, all’indirizzo e-mail redazione@vocidicitta.it. L’elaborato verrà poi letto, corretto ed eventualmente pubblicato. In seguito, ti spiegheremo come iscriverti alla nostra associazione culturale per diventare un membro della redazione.